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2016.04.14玉城なつみオフィシャルブログ

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麻布十番のパーソナルトレーニングジムDIETA スタッフブログです。

 

またお酒のネタで申し訳ありません(笑)

 

前回のアルコール記事が多く反響頂けましたので、

また少しだけ関連したものを書きます。

役立つ知識は後半に、前半は個人の主張です。。。

アルコール記事⇒https://dieta.jp/staffblog26/

 

 

糖質0のお酒として『焼酎』が挙げられますが、あまり普段は飲まないという方も多いかも知れません。

 

そこで!

 

初めて飲む人でも美味しいと言って頂けると思う、私のオススメをご紹介します。

 

熊本県産  米焼酎 【吟香  鳥飼】

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甘味を感じるくらい香りがフルーティで飲み易く、凄く美味しいです!(あくまで個人の意見です)アルコールを薄めて肝臓への負担を減らす為には、水やお湯割りにするのがマストです。

というのはトレーナーとしての意見ですが、個人的にはロックでゆっくり味わって頂くのが良いと思います(笑)

 

肴にはお刺身、鶏わさ、塩焼き鳥など素材の味が楽しめるものが合うかと思います。

 

【ここから栄養知識です】

お刺身はせっかくなら青魚をメインに召し上がると良いと思います◎

 

青魚にはDHA、EPAが多く含まれており、血液サラサラ効果があります。

動脈硬化を防いだり、コレステロール値を下げたり、更には記憶力など脳の活性化を促します。

 

さらに!

 

EPAにはタンパク質の合成酵素を増やす働きがるため、筋肉を増やしたり筋肉が減るのを防ぐ効果があります。

積極的に摂取していただきたいですね!

 

 

4月はキビナゴ、カツオ、アジが旬なのでぜひ☆

 

それではまた(^-^)/♪

 

 

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